智能问答 关闭
你还可以输入40
王家镇召开2020年度产业“巩固提升·提质增效”流动现场会
发布时间:2020-03-27 14:41:28 来源:广元市昭化区王家镇人民政府

为不断提升全镇农业产业化水平,坚决打赢脱贫攻坚收官战。3月26日,王家镇镇召开了2020年度产业“巩固提升·提质增效”流动现场会。镇党政主要领导、各村(居)党支部书记、主任、镇联村第一责任人共计60余人参加会议。

首先,与会人员先后深入17个村特色主导产业现场点进行了参观考察,认真听取各村产业发展情况介绍,汲取其产业发展过程中好的作法,并就各村产业发展情况、存在的问题讲认识、谈体会、授经验。

通过现场观摩学习,不仅营造了产业发展“比学赶超”的浓厚氛围,也进一步激发了镇村干部加快产业发展,决战决胜脱贫攻坚的信心、决心和干劲。

最后,镇党委书记张凯铌总结讲话中指出:一是充分利用本次机会,让大家到现场来亲自感受,看规模、看效益,思考自己的不足。二是检验大家的工作,通过学习观摩,做到专心“学”、认真“悟”、动脑“想”,在看中学,在比中学。三是结合自身实际,制定本村产业发展新方法、新举措。

张凯铌要求:一是整合力量,发挥各自智慧和力量,集思广益,重点突出产业助农增收。二是结合本村实际,举一反三,做好本村产业规划,将产业做出规模、做出特色和亮点。三是各有关站所,要进一步发扬“钉钉子”和“愚公移山”精神,克服困难,以更精湛的技术为产业发展做坚强后盾,继续做好技术推广和培训工作。四是强化市场研判,延伸产业链条,进一步提升产品的附加值,努力使全镇产业发展再上一个新台阶,真正成为农民持续增收的主渠道。