智能问答 关闭
你还可以输入40
雪峰龙山公墓清明期间免费捐赠60个树葬、花葬、草葬墓位
发布时间:2020-04-02 08:40:16 来源:广元市昭化区民政局

春风拂柳,万象更新,又是一年清明时。“疫”情隔离、“龙山公墓服务”不隔离。雪峰龙山公墓在清明来临之际,为支持公益事业发展,积极推行绿色殡葬,经报请昭化区民政局同意决定特在清明期间免费为社会提供20个花葬、20个树葬、20个草葬墓位供市民选择。区内民众如要为先人选择树葬、草葬、花葬,可持本人身份证和逝者骨灰寄存证到雪峰龙山公墓服务大厅办理报名、确认手续。本次活动昭化区民政局、雪峰龙山公墓不再统一举行仪式,安放骨灰时,家属只可进行鲜花祭祀。花葬、树葬、草葬是丧俗改革的重大突破,也是将骨灰由长久存放逐步过渡到人生回归自然的新途径,这一举措不仅为市民和国家节省了财力物力,也是创建文明城市的一部分。目前,绿色殡葬已逐渐在我区流行起来。今年清明节,我市将以“惠民、绿色、人文”为主题,倡导绿色殡葬,弘扬先进文化。希望广大民众积极参与殡葬改革,为逝世的亲人选择树葬、草葬、花葬这一美丽的人生归宿,共建美好家园,造福子孙后代。联系电话:0839-8317333。