智能问答 关闭
你还可以输入40
召开成立乡贤人士义务工作组大会
发布时间:2020-04-01 11:36:54 来源:广元市昭化区王家镇人民政府

2020年3月31日,王家镇组织召开了乡贤人士义务工作组成立大会,镇党委有关领导、各村(居)党支部书记、镇相关站所、各村乡贤人士代表等共计50余人参加会议。

乡贤人士义务工作组成立大会在《中国人民解放军欢迎进行曲》中隆重召开,镇党委副书记罗长松同志宣读了《关于成立王家镇乡贤人士义务工作组的通知》,大会现场党委书记张凯铌同志为工作组授旗揭牌。

镇党委书记张凯铌讲话中指出:我们要继承和弘扬乡贤文化,发挥乡贤人士在热心公益、引领风尚、移风易俗、反哺家乡等方面的示范引领作用,鼓励他们在乡村基层治理、维系地方社会的文化、风俗、教化等方面发挥积极的作用。

张凯铌强调:一是现代乡贤人士要当好党委的信息员,做好基层信息收集和民意了解工作;二是现代乡贤人士要当好党委的统战员,用好村文化站、说事服务站等为载体,充分发挥其应有的作用;三是现代乡贤人士要当好党委的调解员,协助处理好矛盾纠纷和群众诉求;四是现代乡贤人士要当好党委的宣传员,满足群众的精神文化需求,积极宣传正能量作品;五是现代乡贤人士要当好党委的文化员,加强对乡土文化的挖掘和保护利用。