智能问答 关闭
你还可以输入40
王家镇组织开展2020年森林防灭火应急演练
发布时间:2020-04-02 09:20:20 来源:广元市昭化区王家镇人民政府

切实做好森林防灭火工作,完善应对突发事件的处置机制,进一步提升处置森林火灾的综合能力和群众的应急反应能力。4月1日,王家镇组织开展2020年森林防灭火应急演练。镇党委书记张凯铌、镇长杜林及镇、村干部共计60余人参加演练。

在总指挥长张凯铌同志的指挥下,队员们对火灾报警、应急响应、灭火力量集结、灭火行动开展、清理移交火场等进行了连贯演练。

演练现场,队员运用灭火弹、灭火器、风力灭火机、灭火拖把等扑火器具,快速、安全、有序地进行了灭火模拟扑救,整个演练过程紧张有序。演练充分显示了扑火队员的快速反应能力和实战能力,达到了预期效果。

去冬今春以来,王家镇高度重视森林防灭火工作。一是组织召开专题会议。对防火工作进行安排部署、高危易发地区研判、应急救援物资储备等进行了专题研究。二是开展森林防火知识宣传。重点通过干部会议、护林员巡山森监控、广播村村响、全民签订森林防火公约等多途径多形式开展森林防灭火宣传工作。三是完善应急处置机制。主要是更新应急处置预案、增加应急物资储备、充实应急救援队伍、成立防火预警专班等。