智能问答 关闭
你还可以输入40
清水镇森林防灭火工作再部署再落实
发布时间:2020-04-03 12:25:24 来源:广元市昭化区清水镇人民政府

4月1日下午,继全市森林防灭火暨安全生产工作会议,清水镇即时召开清明及五一期间森林防灭火工作推进会。会议由镇党委副书记镇长蒋清松同志主持召开,全镇村支部书记参会。

会上,蒋清松同志就森林防灭火工作提出四点要求,一是清明五一期间要超常规抓好森林防灭火工作。采取镇干部包村、村干部包组包片的工作模式,管好坟地和森林火灾易发地。

二是各村各卡点即日起恢复卡点工作,设置森林防灭火劝导点,做到一人一登记一劝导。用好生态护林员,强化火源监管,加强日常巡逻,禁止火源入山入林

三是要建立森林防灭火工作队伍,各村要建立一支由青壮劳力组成的10-15人的工作队伍,由清水镇统一调配再组建三支分片区工作队伍,确保做到火灾不发生,发生火灾能及时扑灭。

四是要多渠道加强宣传引导,通过村社干部入户发放宣传手册、村村通广播定时播放、微信群定时推送信息等方式做到全面宣传,加强群众对森林防灭火知识的认识。(清水镇 刘静文)