智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学调研督导森林防火、项目建设、脱贫攻坚等工作
发布时间:2020-04-04 14:10:09 来源:广元市昭化区政府办公室

4月4日,区委副书记、区长龙兆学到元坝镇小寺山、平乐花海等地,调研督导森林防火、项目建设、脱贫攻坚等工作。

进工地、入农家、看林场……在元坝镇拣银岩村,每到一处,龙兆学都详细了解森林防火相关工作开展情况。他要求,要高度重视,认真落实系列森林防火要求、措施,把森林防火宣传到每一户,把工作要求落实到林边、地边。党员干部、护林员等要加强巡查,严防火源火种进山。卡口工作人员要认真负责,做好森林防火宣传劝导,提升群众防火意识。


龙兆学在小寺山调研督导

龙兆学要求,要统筹抓好疫情防控和项目复工。要加快小寺山田园综合体项目建设,因地制宜,细化绿化方案,做好景观树与花的搭配,确保栽植的花成片成规模,形成视觉冲击力。要统筹做好种花与婚纱摄影布景,避免重复建设或损坏建成设施。要做好水景观设计布局,充分利用山坪塘等水资源,降低景区维护成本,确保可持续性。

龙兆学强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,多听取群众意见,多问计于群众,全心全意为群众服好务。特别要更加关心贫困群众的生产生活,多了解他们的需求,精准掌握他们的变化,有针对性的运用好就业等方面的扶贫政策,制定好帮扶措施,增加贫困群众收入。要扎实做好脱贫攻坚发现问题整改,越到后面发现的问题,越要下力气整改到位,巩固脱贫攻坚成果,以良好的成效考好“高考”。


平乐花海一角

龙兆学一路走一路看,并不时提出工作意见。在平乐花海,他要求,要以整体性的眼光和视角,做好平乐花海的花草布局,在施工过程中,绿化等要与周边景物景观相协调,避免出现割裂视觉的物体,让景区景点大气壮观。要吸纳本地劳动力务工就业,增加群众收入。要严格落实安全施工各项措施,安全文明施工。