智能问答 关闭
你还可以输入40
陈正永调研督导元坝镇森林防火工作
发布时间:2020-04-04 18:33:28 来源:广元市昭化区政府办公室

4月4日清明节,市政府副市长、区委书记陈正永深入元坝镇拣银岩村、中梁村,调研督导森林防火工作。


陈正永在元坝镇拣银岩村卡口查看进山人员登记情况

为切实加强清明祭扫墓地人员管理,元坝镇拣银岩村在通往松鹤公墓的必经路上设立检查卡口,对进山祭祀人员严格询问登记,进行防火知识宣传。在该卡口,陈正永认真接受检查,并详细查看登记台账,了解进山人数,询问森林防火工作制度措施。他指出,卡口检查劝导工作十分重要,镇、村要一如既往、实事求是做好询问、登记等工作,严防火种带入,并对进山人员数据进行统计分析,针对性开展防火宣传同时上足人力,充分保障森林防火工作力量。


陈正永在元坝镇中梁村检查森林防火工作

踩着泥泞的道路,陈正永走进位于元坝镇中梁村的松鹤公墓,实地查看祭祀活动开展情况,了解森林防火工作,并就公墓进一步规范管理、完善提升提出要求。他强调,要打起十二分精神,时刻保持清醒认识,紧绷思想防线,把森林防火工作各项制度措施落到实处。要发动护林员、党员干部等,常态化开展好巡查巡护,务必把森林防火工作做好做扎实。要通过设置警示标识,持续加强森林防火宣传,特别要对清明扫墓祭祀人员、施工工人、老年人、未成年人等重点人群严管火源,加强用火防火知识宣传教育,引导文明祭祀,严禁野外用火。要统筹抓好施工安全、食品安全等工作,在防范汛期地质滑坡风险的同时抢抓工期,尽快完成工程建设。元坝镇、民政局要切实做好公墓各项基础设施建设,进一步规范完善管理制度,提升服务水平。

区委办、元坝镇相关负责人参加督导检查。(杨博文 奉平)