智能问答 关闭
你还可以输入40
省知识产权促进服务中心来昭化调研王家贡米地理标志产品保护工作
发布时间:2020-04-04 08:29:01 来源:广元市昭化区市场监督管理局

4月2日,省知识产权促进服务中心创新服务处副处长李鑫一行到昭化调研王家贡米地理标志产品保护工作,市市场监管局总工程师张文林陪同调研。

调研组一行深入种植基地和加工企业进行了实地调研,充分肯定了昭化区在王家贡米地理标志产品保护方面所做的工作,并就王家贡米的种植环境、加工工艺、市场运作、品牌维护等问题与监管部门和企业进行了深入交流指导。

李鑫强调,一要充分发挥好地理标志产品保护作用,制定王家贡米品牌发展战略,推动产业发展,着力提升王家贡米品牌知名度和溢价。二要充分发挥专业合作社的示范带动作用,强化农户组织化、专业化生产,引进先进生产技术,优化生产流程,有效把控各个环节,全面提升王家贡米品质。三要严格执行《地理标志产品保护规定》,合理有序使用地理标志产品专用标志。加强获准使用专用标志企业监管,定期开展质量检测,将王家贡米特色产业保护好、发展好,不断做大做强,为百姓打造一条可持续的发展致富之路。