智能问答 关闭
你还可以输入40
清水镇“四落实”推动安全工作常抓不懈
发布时间:2020-04-07 09:47:00 来源:广元市昭化区清水镇人民政府

今年以来,为切实落实好安全生产工作。2020年4月3日至4日,清水镇组织镇安办、水务、林业、司法所,会同太公派出所分4个检查组对辖区内的木材加工厂、超市、副食店、水库、企业、加油站等开展联合安全大检查,确保安全工作落到实处。

落实主体责任抓站位。为切实将安全工作及森林防灭火工作落到实处,清水镇坚持强化党委统一领导,党政齐抓共管,部门协调一致,村社联动一条心,广泛宣传。召开安全工作专题会议,层层压实责任,明确责任,提高政治站位,全面落实党委安排部署。

落实隐患排查抓主体。为切实将企业主体责任抓落实,清水镇坚持定期不定期进行安全隐患排查,对存在安全生产的非法行为,严厉顶格处罚,使违法违规企业有切肤之痛,不敢违法、不能违法、不想法。今年以来,共计对辖区重点场所进行安全隐患排查3次,责令停业整改问题8个,并限期进行整改落实。

落实责任监管抓常态。充分发挥村社积极能动作用,牢固树立安全工作一盘棋思想,落实村社安全员、护林员巡查责任监管,并跟踪督办,常态化进行工作监督检查。

落实关键举措抓整改。为认真落实好整改工作,对检查督查、自查发现的问题做到立说立行、立说立改,要当场解决,能当天处理的问题,绝不能拖到第二天,坚决杜绝拖拖拉拉,被动应付,形成了抓整改落实的良好局面。(清水镇 范青亮

召开森林防灭火工作部署会议

召开安全工作推进会

对辖区企业进行安全检查

进行食品安全检查

进行易燃易爆场所安全检查