智能问答 关闭
你还可以输入40
青牛镇多措并举助推脱贫攻坚“总复习”
发布时间:2020-04-09 11:08:07 来源:广元市昭化区青牛乡人民政府

为进一步补齐脱贫攻坚工作短板,实现全镇稳定脱贫青牛镇多措并举助推脱贫攻坚“总复习”。

一是强化责任,狠抓工作落实。调整充实镇脱贫攻坚指挥部领导小组,明确2020年脱贫攻坚工作要点、细化工作实施方案。结合镇实际情况,明确包户干部责任,按照精准扶贫要求,进一步加大包户帮扶力度,包户干部实行月走访帮扶制,结合实际帮助贫困户增强“造血”功能,提高自我发展能力,确保贫困户稳定增收。

二是深入走访,切实掌握底数。结合疫情排查,发动镇干部、各村第一书记、文书等通过入户排查、电话询访等方式,查漏补缺,全面排查贫困户和边缘户家庭收入、“两不愁三保障”和饮水安全及疫情影响情况,做到镇不漏一村、村不漏一户、户不漏一人,逐项整改清零。

三是强化宣传,营造浓厚氛围。聚焦重点对象,抓榜样典型,推动形成以上率下、示范带动的良好氛围。牢牢把握“以正面教育为主”的要求,充分挖掘宣传渠道,线上线下同步宣传,营造良好的氛围。