智能问答 关闭
你还可以输入40
清水镇重拳出击狠抓扶贫项目建设
发布时间:2020-04-10 09:34:17 来源:广元市昭化区清水镇人民政府

自“脱贫攻坚大考战”打响以来,清水镇作为昭化区挂牌作战镇,全镇紧紧围绕脱贫大考有序开展各项工作。我镇坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,强力实施扶贫领域项目建设,把扶贫领域项目建设作为脱贫攻坚大考工作的“当头炮”和重中之重,牢牢把握了“建设是手段,提升是目的”的根本要求,用力推进,狠抓落实,取得了阶段性成效。

抓安全,严防范。强化施工现场巡查力度,定期召开安全隐患排查、分析会,制定相应的防范措施。对现场违规作业人员进行批评指正,下发整改通知书,做到立行立改,避免重大安全事故发生。

重质量,严监管。分行业分类别制定项目施工工艺和技术保障措施,在项目建设中,坚持“保障基本、安全适用”的原则,强化质量管理和技术指导。严把工程质量关坚决查处偷工减料等违法建设行为,保障工程质量。

促进度,严要求。按项目编制施工进度计划,严格按照计划实施。要求施工单位配齐配强人员,人员分工明确,责任到人,层层把关,落实专人督查所有扶贫项目务必3月底前开工建设,确保6月底前按质按量如期完工。(清水镇 冯德俊)