智能问答 关闭
你还可以输入40
清水镇多措并举狠抓城乡环境综合整治工作
发布时间:2020-04-10 09:38:38 来源:广元市昭化区清水镇人民政府

为营造良好的城乡人居环境,展示和谐文明、整洁有序的乡村美丽形象,清水镇多措并举狠抓城乡环境综合整治工作。

高度重视,统一思想。全镇干部要明确认识开展城乡环境综合整治工作的重要性和必要性,切实把思想认识统一到区委、区政府的要求上来、统一到镇党委、政府的安排部署上来,确保整治得实效。

加强领导,压实责任。健全完善城乡环境治理工作领导小组,制定城乡环境治理考核办法,形成主要领导亲自抓,分管领导具体治,各村(社区)书记为第一责任人的环境整治格局,做到将责任落实到村,任务细化到人,切实保障辖区环境干净卫生。

扩大宣传,提升素质。突出人民群众主体地位,通过农民夜校、坝坝会、微信群、LED电子屏等方式,把宣传教育工作深入到社区、村组、农户,全面提升文明卫生素质,教育引导群众争做除陋习、树新风的光荣使者,使城乡环境综合治理成为广大群众的自觉行动。

突出重点、狠抓落实。全镇以主要街道为主线,以个体工商户、沿街住户为重点,严格落实门前“三包”责任制,每日垃圾日产日清保持整洁,实行装袋集中放置进行重点治理,坚决清理“脏、乱、差”。定期开展大清扫。安排专人对外墙、电杆的“牛皮癣”,河道中的漂浮垃圾,道路两旁杂草,排污口以及垃圾房进行定期扫除,杜绝死角的出现。

严格督查、强化问责。加大对镇村环境综合整治工作的督促检查力度,对各项整治工作实施蹲点督导、跟踪检查、阶段验收、评比通报,发现问题立即下达通知书责令限期整改,对整改不到位,落实不力的相关责任人进行严肃问责。(清水镇 何荣)