智能问答 关闭
你还可以输入40
清水镇召开2020年食品安全协管员培训会
发布时间:2020-04-14 17:22:12 来源:广元市昭化区清水镇人民政府

为切实加强我镇村级食品安全监管工作,充分发挥各村食品安全协管员监督职能作用,确保全镇人民群众舌尖上的安全,4月10日下午,清水镇组织召开了2020年食品安全协管员培训会。会议由镇党委书记李磊主持,镇长蒋清松作培训辅导,清水镇18个村的协管员参加了培训。

培训会重点学习了《农村集体聚餐食品安全管理办法》,进一步明确了食品安全协管员的职责,并就农村自办群体性宴席的加工场地、食品采购与贮存、餐具清洗消毒、凉菜加工等注意事项以及备案管理、应急处置等做了全面细致地讲解。同时还就目前的食品安全现状、夏季野生菌食用防控等方面知识进行了全面培训。

培训会要求,全镇上下要高度重视食品安全工作,严格农村宴席申报备案制度,进一步加强食品安全隐患排查,强化野生菌食用安全宣传,确保全镇不发生食品安全事故。(清水镇 刘礼锦)