智能问答 关闭
你还可以输入40
清水镇开展全民国家安全教育日法治宣传活动
发布时间:2020-04-15 17:24:31 来源:广元市昭化区清水镇人民政府

4月15日,是我国第五个全民国家安全教育日,今年的活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。

为提高全镇党员干部国家安全法治意识,营造维护国家安全的法治氛围,增强防范风险能力,清水镇开展国家安全教育日法治专题讲座,向全体党员干部普及法治意识,增强维护国家安全的意识,同时结合“防控疫情、法治同行”专项法治宣传行动,加大对公共卫生安全的宣传力度,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的同时,切实为国家安全提供有力支撑,为决战决胜脱贫攻坚战提供坚强保障。

4月15日上午,清水司法所干部与综治办干部开展国家安全日普法宣传活动,通过发宣传单以及广播宣传的方式,紧紧围绕国家安全知识、疫情防控知识以及相关危害国家安全的犯罪行为进行大力宣传,并现场解答回复现场群众的咨询疑问。

活动发放宣传资料100余本册,法治围裙30个,手提袋30个,解答法律咨询3件。(清水镇 边文)