智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化镇着力非洲猪瘟防控和生猪稳产保供护驾养殖业
发布时间:2020-04-17 14:30:43 来源:广元市昭化区昭化镇人民政府

4月16日下午,昭化镇召开了《2020年度非洲猪瘟防控暨生猪稳产保供工作会议》。会上,兽医站的各位干部分别讲了动物防疫、动物检疫、生猪稳产保供和农户生猪填槽补栏的相关惠农政策和办理流程,以及非洲猪瘟防控的网格化管理、养殖面源污染防治和畜产品安全,涵盖了畜牧业方面的所有工作要求和技术规程。镇分管领导焦明海要求镇村联动,成立工作专班,倒排工期抓落实。会上还与养殖户、贩运户等相关管理相对人签订了相应的责任书和承诺书。

这次会议让村干部领会了防控非洲猪瘟知识、农户填槽补栏的政策性补贴办理流程;也让畜牧业相对管理人学会了合法生产和经营的必要性和严肃性,大家一致承诺要做一个守法的公民。为我镇非洲猪瘟防控和生猪稳产保供下了一场“及时雨”。