智能问答 关闭
你还可以输入40
青牛镇三举措开展法律进乡村活动
发布时间:2020-04-17 09:42:22 来源:广元市昭化区青牛镇人民政府

为加强法治宣传教育工作,推进法治扶贫,增强群众的法治观念,进一步提升法治氛围和法治效果,4月以来,青牛镇积极开展“法律进乡村”活动,切实为推进全镇经济社会发展营造良好的法治氛围。

精心组织,广泛动员。各村成立了法治宣传工作组,落实专人负责宣传工作,并结合脱贫攻坚、村级建制调整、4.15国家安全教育日等工作有针对性地开展了相关法律法规宣传。

突出重点,创新方式。通过悬挂宣传横幅、制作法治宣传专栏、召开专题会、群众会、广播等形式开展丰富多彩的宣传教育活动,切实提升法治宣传教育实效。

强化考核,及时总结。镇党委政府把法治宣传活动开展情况纳入年度考评,将对活动开展中流于形式、走过场的村进行通报批评,并按照相关要求追究责任,确保镇法治宣传工作落到实处。