智能问答 关闭
你还可以输入40
杨槐林带队巡查大沟河段管理工作
发布时间:2020-04-17 09:15:11 来源:广元市昭化区红岩镇人民政府

4月16日,区政府副区长杨槐林带领区国土局一行赴红岩镇调研沙坝河、大沟河河道管理及生猪养殖场治污情况。

杨槐林在巡查过程中查看了沙坝河、大沟河及双狮村1社刘锡生养殖场和2社刘青生养殖场,向养殖场业主就生猪养殖,面源污染等情况进行了解。业主刘青生讲到:“现存栏母猪30头,建立了污水处理系统,通过干湿分离进行处理,污水通过管道排放到沼气池,保证污水不流入河道”。杨槐林对养殖场的排污方式及处理方法给予了高度赞许,并对沙坝河、大沟河水质给予认可。

杨槐林强调:一是要强化责任意识。根据调整后的河段长,做到尽职尽责,明确责任,不定期开展巡河;二是要加强面源污染防治能力。通过完善排污设施设备,提升养殖户的治污能力,从源头上抓好污染防治,确保污水不流入河道;三是要加强河道管理。在大力发展产业的同时,大力推进绿色环保与防治相结合,严禁占用河道、违规建设、开采等情况发生,确保水清、岸绿、天蓝。