智能问答 关闭
你还可以输入40
太公镇积极开展“第32个爱国卫生月”活动
发布时间:2020-04-24 09:36:04 来源:广元市昭化区太公镇人民政府

为统筹推进疫情防控和经济社会发展,改善复产复工的生产、环境卫生条件,按照《广元市昭化区综合行政执法局关于开展爱国卫生运动“卫生大扫除”活动的函》(昭行执函〔2020〕14号)文件部署。4月23日,我镇组织开展了“第32个爱国卫生月”暨卫生大扫除活动。

活动当天,在确保疫情防控安全要求前提下,镇政府组织全镇机关干部、各村(社)党员干部及校园师生,分队分组划分清洁地段,明确责任区域,保持合理、安全的接触距离,开展大扫除活动。

全体参与人员有条不紊地对政府机关办公区、校园、单位食堂、员工宿舍、背街小巷、农贸市场、公共厕所、村社道路、居民楼和农村聚居点前后、塘库堰沟等进行了彻底的卫生大扫除,并对人员流动频繁的区域进行了防疫消毒消杀工作。

此次活动使太公镇的面貌焕然一新,环境卫生状况得到明显改善,为全镇人民营造了一个温馨舒适的工作环境和住居环境。活动中辖区居民群众积极响应防疫有“我”的号召,形成了“全员响应、全民动员、全员行动”良好互动,进一步扩大了爱国卫生运动的社会影响力,为巩固我镇疫情防控成果与打造良好住居环境凝聚了强大合力。(徐一航)