智能问答 关闭
你还可以输入40
清水镇强化信息工作促进作风转变
发布时间:2020-04-24 17:25:56 来源:广元市昭化区清水镇人民政府

自昭化区清水镇成立以来,党委、政府高度重视信息交流与反馈工作,形成了“党政主要领导亲自抓、带头写,分管领导具体抓、机关干部全员参与”的局面,并把信息工作作为镇机关干部年度考核的重要内容,通过抓信息工作,促进了全镇机关干部工作作风的转变,并提高了综合素质。

为能收集到真实的,有价值的前沿信息,了解当前全镇各村(社区)基层组织建设和经济发展中存在的问题,全镇加大了下基层开展调查研究工作的力度,规定镇机关干部下基层的时间每月不少于两周,并把下基层工作作为转变作风的重要途径。今年以来,全镇机关干部下基层的时间多了,待办公室的时间少了,通过深入的调研,平均每人每月撰写调研信息或材料1篇以上,为镇党委、政府决策提供了依据,同时进一步密切了与基层党组织和干部群众的关系,形成了深入调查研究、实事求是的工作作风,促进了工作作风的转变。通过深入村(社区)、村(居)民小组、群众家中、田间地头调查研究,积极探索解决问题的新思路、新方法,进一步拓宽了机关干部思路,活跃了思维,促进了全镇经济社会发展各项事业持续健康发展。(清水镇 姜秋屹)