智能问答 关闭
你还可以输入40
太公镇防汛应急抢险民兵在行动
发布时间:2020-04-24 14:57:03 来源:广元市昭化区太公镇人民政府

今年的主汛期将至,为进一步加强全镇民兵应急队伍建设,提升民兵抗洪抢险实战能力,太公镇组织开展民兵应急防汛抢险演练活动,切实做好防汛准备工作。

当天,太公镇武装部长王正江组织全镇民兵应急抢险突击队、各村主任、三个卫生院部分医务人员、辖区内7个小型水库管理员等共80余人,在高峰水库,模拟水库左侧农房方向发生山洪地质灾害时进行人员转移和水库出现漫坝需加固坝体的2个情景。活动中,民兵抢险突击队、水利站、卫生院等部门负责人靠前指挥,相互配合、整体联动,经过一个多小时的紧急处置,圆满的完成了2个情景的演练。

应急抢险演练:民兵扛沙袋加固坝体进行中

演练结束后,王正江对应急抢险演练进行现场点评,对太公镇民兵应急队伍在此次演练中,组织有序反应迅速,真正发挥了基层民兵组织服从命令听从指挥的作用及给了充分肯定。同时要求,全镇民兵队伍要进一步提高各种突发险情的应急抢险实战能力,真正发挥召之即来、来之能战、战之能胜的军人突击作用。


应急抢急演练:民兵对地质灾害人员转移进行中

当天下午,王正江还组织参加演练的人员召开了太公镇2020年防汛暨山洪地质灾害工作会,主要就水库、地质灾害等应急抢险知识进行了培训。