智能问答 关闭
你还可以输入40
区发改局专题召开脱贫攻坚再部署帮扶工作会
发布时间:2020-04-29 08:52:49 来源:广元市昭化区发展和改革局

近日,区发改局专题召开了脱贫攻坚帮扶工作会,会议向全体干部职工传达了广元市脱贫攻坚“六个一”帮扶力量作风纪律警示教育大会会议精神及工作部署。集中学习了广元市“六个一”帮扶力量工作指导手册,对“两不愁三保障”、“一超六有”等核心指标进行了解释。对东岩村、东沟村、陈江村、五龙村等四个村的第一书记、驻村帮扶队员和帮扶责任人进行了集中谈心谈话,听取了各帮扶干部对帮扶工作的意见建议并进行了集中研究讨论。

会议强调,“一把手”每月到村专题调研脱贫攻坚帮扶工作不少于一次,组织党组成员研究脱贫攻坚帮扶工作不少于一次,每位班子成员每月到村研究产业园区、基础设施配套建设不少于二次,全体驻村帮扶干部必须严格执行到村到岗刚性要求,帮扶责任人按照帮扶要求有序下乡,对帮扶工作做到“八个清楚”,要突出帮扶实效,要真帮扶、实入户,将贫困户信息烂熟于心,确保帮扶手册、平台数据与贫困户家庭实际保持一致。