智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化镇召开五一节旅游景区安全与服务管理协调会
发布时间:2020-04-29 21:21:28 来源:广元市昭化区昭化镇人民政府

五一将至,为做好假日旅游景区疫情防控和安全工作,实现“安全、秩序、文明”的假日旅游工作目标,确保游客度过一个愉快的假日。2020年4月29日下午,昭化镇党委政府组织昭化镇派出所、昭化镇市场监管所、昭化镇卫生院、文旅公司等12个成员单位召开了五一节旅游景区安全与服务管理协调会。

会上,景观管理办公室负责人传达了了2020年4月28日全区五一节旅游景区安全与服务管理协调会会议精神。镇党委副书记杨崤峻组织学习了川文旅发〔2020〕21号《四川省文化和旅游厅关于印发2020年劳动节文化和旅游行业疫情防控和安全工作指南的通知》,和广文广旅发〔2020〕35号《广元市文化广播电视和旅游局关于进一步做好全市A级旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》。并对各成员单位职责进行了明确,要求一是加强安全检查;各成员单位要坚持“安全第一,预防为主,防治结合”的方针,牢固树立高度的责任感。并在节前对景区的安全进行拉网式排查,对存在的问题在五一前全部整改到位,在假期中安排专人进行巡查,确保景区的各项安全。二是规范市场秩序;各成员单位共同成立巡逻检查队,对假日期间哄抬物价、虚假宣传、强行购物、以次充好、违法经营、无照经营等扰乱市场秩序的行为进行严厉打击。三是营造文明环境;组织党员服务志愿队,开展党员志愿服务,在景区景点主要出入口、游客中心、核心景点等位置进行服务,引导游客自觉文明旅游。优化旅游环境,对游客的投诉要及时妥善处理,做好解释和安抚工作,避免引发纠纷,处理不了的,及时上报相关部门。四是加强疫情监控;严格遵照国家、省、市制定的景区恢复开放疫情防控《工作指南》,各部门加强协作,认真落实落细防控措施,确保景区安全有序开放。

会后各成员单位纷纷表示,将以高度的责任感,务实的工作作风,做好相关工作,展现昭化疫情景区开放的良好形象。(昭化镇杨崤峻)