智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区清水镇:桑葚采摘正当时
发布时间:2020-04-29 15:49:32 来源:广元市昭化区清水镇人民政府

“桑舍幽幽掩碧丛,清风小径露芳容。参差红紫熟方好,一缕清甜心底溶。”时下正是桑葚成熟的时节,位于昭化区清水镇傲盘村的6000余颗桑葚也迎来了丰收的时刻,清水镇将农业产业和特色“采摘游”有机结合,从4月24日,清水镇将开展为期一个月,主题为“快乐采摘、亲近自然、感受乡情”的桑葚采摘活动。

园区内,绿油油的桑叶一片连着一片,清新蓊郁,紫红色的桑葚隐藏在偌大的桑叶下,颗粒饱满、晶莹剔透,不少游客穿梭于桑田间,体验着采摘的乐趣。为了让更多的游客品尝到桑葚的美味、体验采摘的乐趣,该镇规划了100亩桑葚采摘体验园,同时引进了台湾长果桑、红果大实、无籽大十等优良品种。翠绿肥大的桑叶纯天然、无污染,长出的桑葚味甜多汁、果香四溢,深受游客喜爱。

值得一提的是,这里的桑田位于海拔800米以上,地形广袤,通风透气,游客们一边呼吸新鲜空气,感受田园风光;一边采摘品尝桑葚,感受悠久的“桑”文化。正在采摘的李女士说道,来到这里体验采摘桑葚,重温了儿时的记忆,这里风光宜人,空气清新,桑葚颗粒饱满,是一次愉快的采摘之旅。

据了解,脱贫攻坚工作开展以来,清水镇积极调整产业结构,努力探索助农增收新路子,依托该镇丰富的土地资源、日光充足的优势,通过创业资金扶持、技术培训、完善基础设施等措施,引进业主大力发展种植桑葚,极大地带动了周边农户增收,确保群众致富有希望、有奔头。同时进一步提高该镇的知名度和影响力。

当前,是采桑葚的黄金季节,由于桑葚被称为“民间圣果”、“中华果皇”,富含花青素、氨基酸等人体所需的微量元素,具有延缓衰老、美容养颜和药用保健的功效,附加桑葚依托园区内百余亩的艾叶,和便利的交通等优势条件,吸引着大批游客前来采摘。除此之外基地设置了农家体验区,前来采摘的游客不仅可以端农家碗、吃农家饭,还可以体验山里人的朴实生活,买到正宗、绿色、健康的农家自产的土特产。(清水镇姜秋屹)