智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学调研督导脱贫攻坚、疫情防控、村级建制调整改革等工作
发布时间:2020-04-30 20:01:00 来源:广元市昭化区政府办公室

4月30日,区委副书记、区长龙兆学到红岩镇、昭化镇调研督导脱贫攻坚、疫情防控、村级建制调整改革、森林防火、节前安全、景区旅游等工作。

带着对贫困群众的关心和牵挂,龙兆学走进红岩镇坪林村三组贫困户蒲开录家,细致了解他的健康状况和生产生活等情况,并鼓励他要保持乐观的生活态度,增强战胜贫困的信心,在党和政府及社会各界的关怀帮助下,利用自身优势,自立更生、奋发有为,摆脱贫困奔小康。

龙兆学查看黄桃长势

在该村黄桃产业园,龙兆学详细了解黄桃种植情况。他要求,要巩固好现有农业园区,管护好园区产业,加强技术培训,用科技发展产业,提升产业效益。要积极培育新型经营主体,大力发展特色主导产业,探索创新有效利益联结机制,把千家万户的小生产与千变万化的大市场联结到一起,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。要持续做好就业扶贫工作,加强务工信息收集、宣传,帮助一批有劳动力的贫困群众就业创业,增加收入。要做好疫情防控,抓好森林防火工作,严禁焚烧秸秆、野外用火,加强巡查,把森林防火各项制度落实落地。要加大安全知识宣传力度,把安全要求落地到操作层面,确保平安和谐过节。


龙兆学在昭化古城景区检查

在红岩镇会议室,龙兆学与新任村干部、离任村干部交心谈话。龙兆学要求,一是统一思想认识,凝聚发展共识。村级建制调整改革利于产业规模化发展,利于推动农村劳动力、土地资源等生产要素流动,利于基础设施建设,对提升基层治理能力,推进乡村振兴和县域经济高质量发展意义重大。二是明晰职责任务,助推加快发展。新班子要迅速到位,明确职责分工,及时交接工作,确保工作不断档。要全力做好脱贫攻坚、产业增收、环境卫生整治等工作。三是干部要以身作则,带头遵规守纪。新班子要讲政治、守规矩,发扬务实作风,常怀为民情怀,讲奉献、强服务。四是维护地方和谐稳定。离任村干部,要正确看待去留,坚守初心,支持新班子的工作。新班子要尊重老同志,燃好爱民之火、结合实际之火、村民最急最盼之火,依法治村、以德治村。

来到昭化古城,龙兆学仔细询问景区“开门迎客”相关情况。他要求,一要做好疫情防控,加强疫情高风险区域人员健康码查验、体温检测等工作,工作人员要佩戴标识、亮明身份,分布各景点,维护好景区秩序。二要严格值班值守,认真负责,突出重点,合理分配力量,做好节日期间各项工作。三要加强景区管理,规范土特产品销售区域,强力整治占道等现象,展示景区良好形象。四要做好安全隐患排查整治,加强防火宣传,做好电线、食品安全等检查,强化安全隐患整改,确保游客吃得放心、玩得开心。

区领导刘强、王壮、李志、杨槐林分段参加上述活动。(李长洪 吴纹锋)