智能问答 关闭
你还可以输入40
清水镇“三步走”扎实推动文化旅游资源普查工作
发布时间:2020-05-11 10:32:20 来源:广元市昭化区清水镇人民政府

为全面掌握我镇文化旅游资源分布情况及现状,实现文化旅游资源动态管理,按照区文旅体局的统一安排部署,清水镇三步走扎实推动文化旅游资源普查工作。

加强组织领导,压实主体责任。成立以镇分管领导张仕伟同志任组长的文化旅游资源普查领导小组,领导小组办公室下设镇文化站,落实专人,压实责任,确保镇文化旅游资源普查工作有序开展。

广泛宣传引导,造浓普查氛围。通过广播、微信、LED显示屏等多种形式,广泛动员社会各界力量积极参与,探索发现,大力营造“人人参与,人人发现,人人热爱”的文化旅游资源普查氛围。 

强化普查措施,科学保护开发。按照“应查尽查、应普尽普,不漏一地、不缺一项”的原则,采取“实地查、深入访”方式,进村入户,遍访老党员、老文化人、老干部,深度挖掘线索,全面核实考证,及时整理上报,形成全方位的普查模式。科学保护文化旅游资源,合理开发文化旅游产品、强力推进文化旅游项目招商引资,为切实推动清水旅游发展打下坚实基础。 (清水镇 俞永平)