智能问答 关闭
你还可以输入40
清水镇开展防汛应急演练,筑牢生命财产安全防线
发布时间:2020-05-11 10:28:17 来源:广元市昭化区清水镇人民政府

为进一步提升全镇防汛抢险应急能力,保障人民群众生命财产安全,2020年5月9日上午,清水镇人民政府组织镇村干部、小型水库管理员,卫生院,民兵队伍等多部门在境内胜利水库开展防汛应急演练。

本次演练模拟境内连日普降暴雨,胜利水库水位急剧上升,大流量溢洪,水库可能会出现漫顶现象,下游群众面临被困危险。

演练开始,水库管理人员发现险情立即上报清水镇人民政府,镇防汛指挥部立即组织人员到达现场,各相关组、部门各司其职,迅速行动,预警组人员立即组织群众疏散转移,抢险组迅速使用防汛沙袋在坝顶筑起了一道安全防线,救援组立即组织人员对下游群众进行搜救,同时卫生院对伤员现场采取急救措施,整个抢险过程,组织严密,紧张有序,险情得到控制,达到预期效果。

通过本次演练活动,全面提升了清水镇防汛指挥部应对和处置险情能力,提高了参演人员的防灾避险意识,全力保障了人民群众生命财产安全,为今后的防汛工作积累了宝贵的实战经验。(清水镇 李雨坪)