智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区开展2020年地震应急疏散演练
发布时间:2020-05-13 08:36:49 来源:广元市昭化区政府办公室

为了增强人民群众防震安全意识,提高应急疏散避险能力,培养应急逃生自救能力,5月12日,在第12个防灾减灾日之际,昭化区开展了2020年地震应急疏散演练。


办公楼人员有序疏散

此次演练以发生6.3级破坏性地震为背景,上午9:00在区广电中心、元坝中学,干部职工和在校师生们听到警报声后迅速抱头蹲下,在就近处躲避,保护好自己的人身安全。


消防人员迅速进场开展救援

待警报铃声完后,大家利用书本或双手抱头的方法井然有序地从办公室撤离,到达避险区域。同时,消防、医疗等部门迅速进场,对现场出现的火情进行处理,对受伤人员进行救治。


各参演队伍集结

据了解,此次演练全区各企事业单位、学校、医疗机构、各镇都参与其中,是历年来昭化区开展的最大规模的应急疏散演练,整个演练过程严肃、认真、迅速、有序,取得了预期的效果。


医护人员对“受伤人员”开展救治

元坝中学高二学生李培源说:“通过此次演练,我们学到了很多有关于安全求生的知识,当我们遇到紧急突发情况该怎样科学合理处理,这对我们青少年来说非常有必要。


演练总结