智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区生态环境问题大排查大整治暨长江经济带生态环境问题集中暗查指导反馈意见整改工作推进会召开
发布时间:2020-05-14 17:06:00 来源:广元市昭化区政府办公室

5月14日,昭化区生态环境问题大排查大整治暨长江经济带生态环境问题集中暗查指导反馈意见整改工作推进会召开。区委副书记、区长龙兆学出席会议并讲话。

会上,相关部门汇报了我区生态环境问题大排查大整治、长江经济带生态环境问题集中暗查指导反馈意见整改工作推进情况,并就整改推进工作中遇到的问题困难,逐一研究提出解决的措施办法。

龙兆学强调,一要高度重视。生态环境保护工作功在当代、利在千秋,是最普惠的民生福祉,事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。各级各部门务必牢固树立绿色发展理念,提高政治站位,扛起责任担当,切实做好生态环境问题整治工作。二要准确排查。要以坚定的决心和务实的举措,深入细致开展“地毯式”排查,建好台账,做到底数清楚明白,为做好环境问题整治打下基础,同时要建好整治全过程的资料台账。三要强化整治。要严格按照分工和时间阶段推进整治工作,5月底前要确定管用有效的整治方案,6月要全面进入整治环节,特别要突出扬尘污染、污水处理、畜禽养殖污染、矿企环境整治、秸秆禁烧等重点,快速、高标准推进整治,确保所有问题清仓见底,全面解决到位,补齐生态环境短板,筑牢长江上游生态屏障。四要压实责任。务必进一步压紧压实主体责任,每个整治的环境问题都要有领导干部联系负责,每项整治任务要落实到部门和人头,同时各部门要密切配合,齐抓共管,形成工作合力,确保生态环境质量持续改善。

区领导刘强、饶和刚、杨武生、姜云茂、杨槐林及相关部门负责人参加会议。(李长洪 吴纹锋)