智能问答 关闭
你还可以输入40
全区新增地方政府债券和抗疫特别国债项目会审会召开
发布时间:2020-05-19 17:10:00 来源:广元市昭化区政府办公室

5月19日,全区新增地方政府债券和抗疫特别国债项目会审会召开。区委副书记、区长龙兆学出席会议并讲话。

会上,龙兆学指出,各相关部门要立足部门职能,解放思想、科学谋划,坚持实事求是和符合资金投向原则,积极做好项目的申报工作,推进我区经济社会加快发展。

龙兆学要求,一要高度重视。相关部门要提高站位,紧抓机遇,压实责任,认真研究政策,把政策用活用足,凡支持适合的项目要能报尽报、应报尽报,加快补齐我区基础设施、民生事业等领域的短板,更好助力全区经济社会发展。二要提高成功率。要加强与省市相关部门的对接,主动汇报申报项目的思路、想法等,准确掌握信息,加强项目前期工作,落实专人做好项目前期工作要件等资料报送,分清主次和先后顺序用力,切实提高项目申报质量和成功率。同时要强化保障,加强对申报项目工作的支持。三要相互配合。各级各部门要主动作为,积极协调解决项目申报中遇到的困难和问题,谋深谋实项目,严格按照时间节点推进工作,确保5月底前高质量完成项目申报工作。四要加快项目实施。要统筹使用好来之不易的债券资金,加强项目管理,实施好项目,提高项目建设质量和资金使用效益,切实确保资金用得好、见效快。

区领导杨武生、杨槐林、付健及相关部门负责人参加会议。(李长洪 吴纹锋)