智能问答 关闭
你还可以输入40
清水镇召开“三美建设”、农业生产“三抢”工作、产业发展暨“三园”建设管护提升大比武现场会
发布时间:2020-05-20 09:21:34 来源:广元市昭化区清水镇人民政府

5月16日全天,清水镇组织全体镇机关、村(社区)“四职”干部,召开了全镇“三美建设”、农业生产“三抢”工作、产业发展暨“三园”建设管护提升大比武现场会。

比干劲、学经验、赶先进、超目标。与会人员在镇党委、政府领导班子的带领下,先后参观了清凉村“美丽乡村、美丽庭院”建设、脆桃产业园及集体经济民宿小木屋、文华村清华桃园及花椒产业园、普贤村猕猴桃+西瓜(果蔬套作)产业园、玉莲村外地坪脆桃产业园、傲盘村果桑园、蚕桑园、金紫村(广元信亚家禽养殖有限公司)蛋鸡养殖场、松梁村滨湖园区(核心区)“美丽乡村、美丽路网、美丽庭院”建设、农业农村“三抢”及猕猴桃产业管护、石庙村猕猴桃产业管护,并听取了各村有关负责同志对相关工作开展情况的介绍。期间同步召开了全镇特色小水果管护技术暨“剪刀干部”现场培训会、防灾减灾暨抗旱保苗现场会。

全镇特色小水果管护技术暨“剪刀干部”现场培训会现场

烈日当头,点多面广,但这些并未影响大家对现场参观学习借鉴“三美建设”、“三抢”、产业发展好经验好做法的激情。在观摩现场,本着“看对手、思自己”的态度,大家听的都很仔细、看的都很详细、学的都很虚心,并纷纷用手机拍摄留作学习资料。

观摩结束后,在镇政府召开了清水镇2020年“三美建设”、“三抢”工作暨产业发展大比武工作推进会议。

清水镇2020“美丽乡村、美丽路网、美丽庭院”大比武工作推进会

会上,传达了区“三美建设”、“三抢”工作及产业发展管护相关会议精神,通报表扬了2019年度“美丽乡村、美丽路网、美丽庭院”“三美”建设先进单位及个人,两个村作了经验交流发言、两个村作了表态发言,安排了全镇产业发展暨“镇建滨湖园区、村建特色产业园、户建小庭园”“三园”管护提升及“三抢”工作。

会议指出,要明确开展“大比武”的目的。一是充分认识“三美大比武”的重要性。开展“三美大比武”,是巩固防疫成果之需、是脱贫验收之需,是全面同步小康之需,是乡村振兴之需,是检验乡村基层治理能力之需。二是充分认识产业发展对促进农民增收的重要性。开展农业生产“三抢”及产业发展大比武,也是脱贫验收之需,是全面同步小康之需,是乡村振兴之需,是检验乡村基层治理能力之需。

会议要求,要大力弘扬五种作风,按照镇党委、政府部署要求,坚持不懈抓好各项工作落实,一是大力弘扬落实之风。二是大力弘扬简约高效之风。三是大力弘扬勤恳敬业之风。四是大力弘扬严守规矩之风。五是大力弘扬团结协作之风。

此次现场会的顺利召开,激发了全镇各村你追我赶的强劲势头,必将对全镇“三美”建设及产业发展再上台阶,起到强大的推动作用。(清水镇姜秋屹)