智能问答 关闭
你还可以输入40
清水镇组织开展政策性农业保险业务培训会
发布时间:2020-05-20 17:26:19 来源:广元市昭化区清水镇人民政府

为进一步提升政策性农业保险服务水平,把民生工程落实到实处。5月20日,清水镇组织开展了政策性农业保险业务培训,各村农保员共计15余人参加了培训。

 

培训会上,农业政策保险太公片站长对农业保险农保员进行了业务培训,重点讲解了政策性农业保险的政策和承保操作规范及农业保险出险、查勘、定损、理赔、公示等业务知识,并现场解答了大家的提问。

会议要求,各农保员一是加大政策宣传力度,把政策宣传到家喻户晓,全面提高群众对政策性农业保险的知晓度、满意度,确保各项农业政策保险应保尽保;二是及时更新、完善数据库信息工作,规范整理软件资料档案并建立好清册台账,按时按质做好各项工作;三是规范承保和理赔手续,定损准确、抢抓时间、程序公开透明、增强群众满意度、将政策措施落到实处。

通过培训,进一步建立完善政策性农业保险基层工作机制,规范业务操作,加强过程管理,提升服务水平,确保政策性农业保险工作顺利推进。