智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区镇域经济发展考核动员会召开
发布时间:2020-05-22 10:45:00 来源:广元市昭化区政府办公室

5月21日,昭化区镇域经济发展考核动员会召开。区委副书记、区长龙兆学出席会议并讲话,区委副书记杜非参加会议。

会上,龙兆学指出,县域经济由镇域经济构成,昭化是重点开发区,且乡镇行政区划调整改革完成,各镇面积增大、人口增多、产业发展更丰富,打下了镇域经济发展考核的基础。要解放思想,科学谋划,健全考评体系,促进镇域经济加快发展。

龙兆学强调,一是镇域经济考核是综合实力的考核,不单是过去农业经济的考核,是三次产业的综合考核,各镇要摸清家底,明确目标,铆足干劲,发展好镇域经济。二是镇域经济考核是定量的考核,不是过去定性考核,更突出产量和产值,各镇要牢固树立“万亩园不如亩万元”的观念,发展好产业。三是镇域经济考核是突出质量和效益的考核,不是过去只注重亩数的考核,更注重效益,各镇要加强产业管护,确保产业效益更高。四是镇域经济考核是突出增速的考核,镇域经济总量占考核的40%,增速占考核的60%,各镇要竞争发展、加快发展。五是镇域经济考核是突出镇域特色的考核,更突出各镇主导产业的考核,且各镇考核的产业和考核分值各有侧重,不“一刀切”,更利于特色镇的形成。六是镇域经济考核是指导项目资金分配方向的考核,项目资金分配将以各镇产业发展情况为基本依据,重点支持产业发展好的镇,让相关镇的产业发展更好、效益更突出。

区领导刘强、付正文、饶和刚、杨槐林、付健参加会议。(李长洪 吴纹锋)