智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区长江经济带突出环境问题整改暨迎接省级生态环境督察工作会召开
发布时间:2020-05-22 10:46:00 来源:广元市昭化区政府办公室

5月21日,全市长江经济带突出环境问题整改工作领导小组(全市矿山综合治理领导小组)第八次会议暨迎接省级生态环境保护督察动员会议结束后,就贯彻会议精神,区委副书记、区长龙兆学立即主持召开昭化区长江经济带突出环境问题整改暨迎接省级生态环境督察工作会。

会上,龙兆学要求,一要高度重视。习近平总书记强调,要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发。各级各部门要提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以高度责任感、紧迫感、使命感和危机感,以最大的决心、最快的速度,扎实做好长江经济带生态环境问题集中排查整治和环保督察问题整改工作,推进昭化生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。二要成立组织领导机构。要成立迎接省级生态环境督察领导小组,区政府主要领导任组长,相关县级领导任副组长,相关部门为成员。成立迎接省级生态环境督察综合协调组、文稿资料组、问题整改和现场督办组,确保组织机构健全和责任落实,全力接受和配合省环保督察组开展工作。三要制定好整治措施。要在本周内上报整治方案,强化砖厂、垃圾填埋场、乡镇污水处理厂运行、重点企业排污、空气扬尘治理、面源污染等突出问题整治,确保我区环境突出问题整治工作推进有序。四要限时对标整治到位。对立即能整治的要马上整治,需要长期整治的要有工作进度,逐步销号。要做好整治过程照片、文字、效果等资料保存,确保资料翔实,以实实在在的整治成效,为推动长江经济带生态环境持续向好贡献昭化力量。

区领导朱永国、饶和刚及相关部门负责人参加会议。(李长洪 吴纹锋)