智能问答 关闭
你还可以输入40
政协广元市昭化区第六届委员会第五次会议闭幕
发布时间:2020-05-22 12:56:00 来源:广元市昭化区政府办公室

会议现场

5月22日上午,在圆满完成各项议程后,政协广元市昭化区第六届委员会第五次会议在区群众文化艺术中心闭幕。

市政府副市长、区委书记陈正永,区委副书记、区长龙兆学,区人大常委会主任贾小玲,区委副书记胡国强等应邀出席闭幕会并在主席台就座,区政协主席石含玖主持闭幕会并讲话。

闭幕会的执行主席是:石含玖、刘红兰、赵思彦、黄良辰、夏敏、曹兴。

闭幕会应到委员148名,实到委员130人,符合法定人数。

闭幕会通过了《中国人民政治协商会议广元市昭化区第六届委员会第五次会议关于提案审查情况的报告》、《中国人民政治协商会议广元市昭化区第六届委员会第五次会议决议》。表扬了2019年提案撰写和办理先进单位和先进个人。

石含玖指出,会议期间,市政府副市长、区委书记陈正永同志在开幕会上的讲话,为政协履职把关定向,为资政建言出题定位,为协商民主谋篇定格,为队伍建设划线定标,对新的一年政协工作提出了新的更高的要求。广大政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学习贯彻陈正永同志讲话精神,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真听取讨论政府工作报告、政协常委会工作报告、法院和检察院工作报告、计划和预算报告,对过去一年的成就倍感振奋,对昭化发展前景充满信心,对新时代人民政协肩负的使命任务满怀豪情。委员们聚焦全区中心工作和人民群众关心关注的热点问题,通过大会发言、分组讨论、提交提案等形式,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见,彰显了人民政协的独特优势和作用,展现了委员履职尽责的智慧和风采。会议开得圆满成功,实现了以智资政谋发展、凝心聚力惠民生、团结民主促和谐的目标。

石含玖指岀,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,突如其来的新冠肺炎疫情对正常的生产生活秩序和经济社会发展造成了巨大冲击,带来了前所未有的挑战。在区委的坚强领导下,高效组织开展了疫情防控,全区经济社会发展正逐步进入正轨,区委七届十一次全会明确了今年工作的总体要求、主要目标和重点任务,本次会议政府工作报告、计划发展和财政报告又做了具体的安排部署,全体与会人员进行了充分的学习、讨论和协商。面对新形势、新任务、新机遇,全区广大政协委员和各参加单位要在区委的坚强领导下,紧扣区委的决策部署和本次会议确定的工作目标任务,在治蜀兴川兴广战略昭化实践再上新台阶中发挥新作为、展现新风貌。

石含玖要求,要旗帜鲜明讲政治,在坚定政治方向中凝聚共识。人民政协是政治组织,旗帜鲜明讲政治是应有之义、本质要求。要在政治上同向、在思想上同心、在行动上同步。坚持把党的领导贯穿到政协工作的全过程、各方面,主动把政协工作放到区委全局工作中去思考、谋划、推进,始终与区委同心同德、同甘共苦、同舟共济。要围绕发展大局,在攻坚克难中展现履职风采。围绕中心、服务大局是人民政协履行职能的重要原则,要把围绕中心服务大局作为人民政协履行职能的基本遵循,把区委重大决策部署作为履行职能的主轴主线,把只争朝夕的劲头作为履行职能的奋斗姿态。要坚持团结民主主题,在凝心聚力中筑牢思想根基。在昭化新的发展重大节点上,更需要全区上下共同奋斗,更需要有效地把区委的决策部署转化为社会各界的共识和行动,更需要求同存异、聚同化异,更需要建立在推进昭化更好发展共同事业上的坚强团结。要发挥好“引领”作用、处理好“异同”关系、协调好“内外”关系,协助党委政府做好协调关系、增进共识的工作。要加强政协自身建设,在履职尽责中体现担当作为。要切实加强政协党的领导,全面加强政协队伍能力建设,充分发挥政协委员主体作用,进一步强化委员意识、珍惜委员荣誉、维护委员形象,既展示个体优势,又发挥整体效能。

“大厦之成,非一木之材;大海之阔,非一流之归”。石含玖号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在区委的坚强领导下,把社会各界团结起来,把各方面智慧和力量凝聚起来,为推动治蜀兴川兴广战略昭化实践更上新台阶汇聚敢战、能战、善战的磅礴力量。

应邀出席闭幕会并在主席台就坐的领导有:区委、区人大常委会、区人民政府的领导同志,以及区人民法院、区人民检察院、区人武部负责同志,区政协老领导代表。

应邀列席闭幕会的有:不是六届区政协委员的区政协机关干部;不是六届区政协委员的区级部门和部分驻区企事业单位领导代表;不是六届区政协委员的镇党委书记或副书记。