智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化镇紧盯突出矛盾,解决草莓滞销难题
发布时间:2020-05-22 15:42:01 来源:广元市昭化区昭化镇人民政府

站在脱贫攻坚终考的“考场”之前,昭化镇始终没有忘记把为民解难及群众满意作为检验脱贫攻坚工作的最高标准。在全面贯彻落实上级《脱贫攻坚收官战“7+1”作战方案》的同时,主动出击、积极作为,精细摸排、奋力解决群众的突出困难。针对受新型冠状病毒肺炎疫情影响,天雄村草莓基地的草莓出现滞销的问题,镇党委政府的积极协调下,广大干部职工纷纷当起“销售员”,同种植户们一起,通过线上推广、联系外地采购商、同城配送等方式来解决草莓滞销难题,由于网络推广得力,来自甘肃、陕西以及成都、巴中等周边城市的采购接踵而至。除此之外,镇村干部还组织分草莓业主和农村经销专业户在广元城区设立专销点,进行同城配送,草莓从每日销售200斤,增长到日均销售4000斤左右,不仅改善了草莓滞销困境,也解决了部分户子可能致贫的风险,创造就业岗位。