智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区交通运输局物质扶贫和精神扶贫两手抓
发布时间:2020-05-21 09:32:56 来源:广元市昭化区交通运输局

昭化区交通运输局在扎实推进精准扶贫、打好脱贫攻坚收官战中坚持物质扶持与精神帮扶两手抓收到良好效果。

多渠道助农增收。精准扶贫到户到人,交通系统帮扶人员87人针对350余贫困户制定不同帮扶对策,采用“一户一档”、“一户一册”、吃住在村方式,深入了解困难,切实解决问题。结对帮扶助农增收,通过“以购代帮”、扶持就业等方式保证农民收入持续增长。近期,帮助贫困户销售土鸡600余只、鸡蛋1300余个及其他农产品700余公斤;同时利用交通项目建设等就业渠道,解决700余名民工就业问题。

全方位宣传政策。以深入走访为契机,宣讲扶贫政策,使贫困户及非贫困户正确、全面了解帮扶政策,成为各项扶贫政策的“明白人”。近期区交通运输局已走访3次,向350余户贫困户宣讲、解读扶贫政策。做好贫困群众的宣传教育,引导其树立正确观念,以多种方式告诫群众牢固树立起幸福生活都是奋斗出来的意识,发扬自力更生、艰苦奋斗等中华民族传统美德,理性面对社会和生活。截至目前,通过同贫困群众20余次谈心、谈话,成功破除部分群众“等靠要”思想。