智能问答 关闭
你还可以输入40
区发改局多层发力抓好易地搬迁资金管理工作
发布时间:2020-05-26 14:26:02 来源:广元市昭化区发展和改革局

2020年是易地扶贫搬迁工作全面收官之年,区发改局盯紧资金使用安全红线,多层发力,精准出击,全力做好易地扶贫搬迁资金管理工作。

一是由区发改局牵头,组织区财政局、区国投公司等部门全面盘点2016以来易地搬迁资金到位情况,分类别建好资金台账,确保上级下达资金与到位资金无缝吻合。截止目前,共到位资金54960.7万元,资金到位率100%。二是全面清理2016年以来资金划拨情况,依托易地扶贫搬迁资金管理平台、资金管理专户和项目资金支出台账,核对每笔资金收支,做到账账相符、账实相符。三是按照“资金跟着项目走”管理原则,抓牢抓实各镇项目管理,将工作下沉到镇、村、各项目区,对全区审批立项的489个配套项目逐一核对资金拨付及报账情况,在加快项目推进的同时确保不超额拨付项目资金,做到收支有据,资金管理合法合规。