智能问答 关闭
你还可以输入40
区发改局“五举措”扎实推进粮食产后服务建设
发布时间:2020-05-26 10:55:02 来源:广元市昭化区发展和改革局

为进一步落实粮食安全行政首长责任制工作,区发改局五举措扎实推进落实产后服务建设。

一是抓仓储体系建设。建设具有现代储粮标准的仓容5万吨,粮食低温库2.5万吨,粮食智能库5.6万吨,实现与省级粮食信息平台对接,确保收购入库的粮食能够安全储存。

二是抓为农服务建设。购置粮食烘干设施设备5套,确保农户产新的粮食能够及时入库,减少晾晒环节,减轻农户负担。

三是抓农户储粮建设。为农户购置安装储粮彩钢小粮仓1.5万个,确保农户自留口粮能安全储存,降低保管不妥造成的粮食损失。

四是抓质量监测建设。配置粮食重金属检测设备,确保不符合质量标准的粮食流入口粮市场。

五是抓市场监管建设。 组建粮食执法大队,加强粮食市场监管,确保粮食收购市场、流通市场程序持续稳定,不出现哄抬粮价,扰乱市场行为发生。