智能问答 关闭
你还可以输入40
练为战 战必胜
发布时间:2020-05-26 16:50:02 来源:广元市昭化区昭化镇人民政府

“喂,你好。请问是昭化镇刘国强副镇长吗?大朝驿村大寨水库发生洪水险情,请求支援......”

5月26日上午9时,刘副镇长接到大寨水库遇险的求助电话,立即启动《昭化镇大寨水库防汛应急响应》,一场“较真”、“亮底”的防汛演练正式拉开序幕。

演练科目一:安全转移遇险人员。大寨水库、村镇干部组织人员安全撤离,共转移被困群众25人。


演练科目二:抗洪抢险。昭化镇村干部、大寨水库、民兵应急共计200余人参与了构筑挡洪抢、开挖泄洪渠等现场抢险救援任务。

演练科目三:转移伤员。将两名受伤人员转移至安全地点。

本次演练组织有序,科目设置逼真,现场指挥员处置果断,措施得力,参演人员行动迅速,应急处置工作准确到位,相关部门协调一致,保障有序,演练成效明显,达到了预期效果。昭化镇将深刻吸取“7.11”洪水教训,继续加大演练实效性,真正建立一支“召之即来,来之能战,战之必胜”的实战型“镇企”联动应急抢险救援队伍。