智能问答 关闭
你还可以输入40
清水镇多措并举做好防汛工作
发布时间:2020-05-26 16:35:08 来源:广元市昭化区清水镇人民政府

为切实做好防汛工作,保护人民群众的生命财产安全。清水镇党委政府高度重视,积极谋划,全力做好防汛抗旱工作。

一是全面部署,压实责任。汛期已经到来,清水镇召开专题会议部署汛期各项工作。进一步明确防汛抗旱工作目标和责任,要求各村支部书记作为防汛工作第一责任人,对本村防汛工作进行全面安排,确保防汛抗旱工作责任层层落到实处。

二是明确重点,加强排查。对于汛期的到来,要求各村对辖区内的塘堰进行全面排查,及时消除安全隐患,发现险情及时上报,并集中力量进行整改,确保将安全隐患消灭在萌芽状态。

三是精心准备,备足物资。对防汛物资进行统一安排部署,做到定点存放、造册登记、专人管理,确保一有汛情,就能立即调得出、用得上。截至目前,储备编织袋700根、救生衣40件、麻绳10公斤、编织布90平方米、绳子100条、探水竿10个、麻袋200个。

四是严明纪律,严防值守。严格落实24小时专人值班、领导在岗带班制度,严明值班纪律,全体干部保持24小时电话畅通,随时做好应急准备,确保一旦发生险情,能够快速响应、妥善应对、高效处置。明确各村支部书记为灾情信息员,严格落实零报告制度,确保镇、村两级应急指挥体系信息畅通。