智能问答 关闭
你还可以输入40
清水镇四强化做好秸秆禁烧管理工作
发布时间:2020-05-28 11:03:59 来源:广元市昭化区清水镇人民政府

强化责任落实。成立秸秆禁烧工作领导小组,制定秸秆禁烧工作方案,召开专题会议对秸秆禁烧工作进行周密安排。镇班子成员对辖区村(社区)分片包干,实行网格化管理,确保禁烧工作无死角。

强化宣传引导。通过播放“村村通”、LED电子显示屏等方式,广泛宣传焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用的好处,大力推广秸秆直接还田技术和综合利用,提高群众禁烧秸秆、保护环境的意识,确保秸秆禁烧知识家喻户晓、妇孺皆知。

强化巡查防控。以村为单位,组织护林员、村社干部等力量,在早晚饭后等易烧秸秆杂草的高峰时段全覆盖滚动式开展巡查,对已收割田地、秸秆堆积点等重点区域加大夜间巡查力度,对焚烧秸秆行为及时制止,并批评教育,做到有火必查、有烟必禁,确保全镇秸秆禁烧工作取得实效。

强化监督督查。由镇纪委牵头成立督查小组,不定期对禁烧秸秆工作进行督查,对巡查不力的村进行通报批评,对工作开展不力、推诿扯皮、工作失职等干部从严处置,确保全镇秸秆禁烧工作顺利完成。