智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化镇切实推动“女皇贡桃”销售
发布时间:2020-06-10 15:40:51 来源:广元市昭化区昭化镇人民政府

为了保证农户水果有销路、生活有盼头,昭化镇多举措帮助农户解决蔬果销售问题。

摸清底数,统筹联动。迅速开展“女皇贡桃”情况统计,全镇共有115个贡桃品种2600余亩,预计量产946.4万斤。

多方对接,拓宽销路。已与市电视台、探索发现、广元严选等4家推广平台做好对接工作;与文旅集团等多家企业签订惠农购协议;要求全体镇村干部积极做好“贡桃销售员”;在广元金橄榄广场、永隆百货“摆地摊”促销售。

农旅结合,促进消费。大力推动“女皇贡桃”采摘节活动,打造以双凤现代农业园区为主的的农旅结合基地,推动构建“旅游+产业”的农旅商一体化经营模式。

截止目前,昭化镇大部分水果、蔬菜已逐渐打开销路,已帮助销售中红、春美、红玉、早脆等“贡桃”品种20万斤,带动劳动力就业56人,吸引旅游观光、蔬果采摘游客共计2000余人次。