智能问答 关闭
你还可以输入40
射箭镇“三驱动”积极推进土地增减挂钩工作
发布时间:2020-06-09 09:23:57 来源:广元市昭化区射箭乡人民政府

为实现农民增收、助推脱贫攻坚,射箭镇“三驱动”积极推进土地增减挂钩工作。

一是全员齐动成立以镇党委书记为指挥长土地增减挂钩项目指挥部,把握政策方向,解决疑点难点,引导项目推进。各村成立以镇联村领导为组长的工作小组,扎根村社,确保工作点上处处见干部,直面问题,现场处理,累计解决问题50余件。

二是干部带动。涉及到党员、村社干部的土地增减挂钩项目,鼓励党员干部充分发挥先锋模范作用,积极表态、带头参与、先行试点,为群众做出积极表率,保障项目按进度推进,全镇40余名党员干部全部完成土地增减挂钩签约。

三是群众推动。充分发挥群众参与土地增减挂钩的的积极性和主动性,利用农民夜校、坝坝会等平台,广泛宣传土地增减挂钩项目的重要意识,让群众真正了解政策、积极参与和主动配合到增减挂钩工作中来,镇村社三级共计完成政策宣讲30场次,覆盖农户400余户,工作顺利推进。