智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区民政局“三到位”推进城市生活垃圾分类工作
发布时间:2020-06-15 16:24:13 来源:广元市昭化区民政局

区民政局深入贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示,强化组织领导、工作保障、宣传引导,大力推进垃圾分类工作。

区民政局召开垃圾分类工作专题会议

组织领导到位。区民政局及时组织召开专题会议,研究部署垃圾分类工作,制定出台了《区民政局城市生活垃圾分类工作方案》,细化垃圾分类工作的责任、要求。成立以局长为组长,分管副局长为副组长的城市生活垃圾分类工作领导小组,明确牵头领导、责任股室、责任人员,并设立垃圾分类督导员,每周对局机关各股室、家属院住户垃圾分类投放率进行督导检查,做到机关、院落垃圾分类有人管。

区民政局投放分类垃圾桶

工作保障到位。自开展垃圾分类工作以来,我局严格落实区政府关于城市生活垃圾分类的安排部署,投资2000余元购买垃圾桶20个。其中在机关院内设置集中投放式分类垃圾桶4个,机关食堂设置餐厨垃圾分类垃圾桶1个,每个办公室设置一个分类垃圾桶共计15个,确保垃圾分类工作保障到位。

宣传引导到位。组织召开专题会议,对全体干部职工进行垃圾分类知识培训,并要求全体干部职工以身作则、从我做起,认真开展垃圾分类工作。同时,通过悬挂标语、印发传单等方式,对家属院住户大力宣传生活垃圾分类的重要意义和相关知识,积极引导院落住户认真开展垃圾分类工作,自觉养成垃圾分类良好习惯,努力营造积极参与、自觉践行的良好氛围。截止目前,办公垃圾分类达到100%,住户生活垃圾分类达到85%,收集餐余垃圾200余公斤、有害垃圾近10公斤、可循环利用垃圾近130公斤。