智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区各中小学开展禁毒教育宣传活动
发布时间:2020-06-18 09:09:09 来源:广元市昭化区教育局

为开展好2020年度全民禁毒宣传月活动,昭化区各中小学开展禁毒教育宣传活动。

6月3日,区实验小学邀请区禁毒办吕其明老师开展了题为《绿色无毒,健康人生》禁毒教育专题讲座。吕其明从毒品种类、吸毒成瘾表现、引诱吸毒者手段等方面进行了深入地讲解,并结合大量事例向学生深入分析了吸毒的危害,以及如何拒绝毒品的方法。随后通过现场提问、宣传资料等方式,进一步加深了孩子们对禁毒知识的了解。

6月3日,紫云小学组织全校师生开展了禁毒教育主题教育活动。利用生动形象的图文为孩子们介绍了毒品种类、毒品的危害、预防引诱吸毒的的陷阱、拒绝吸毒的方法、国家禁毒法律法规及人民禁毒战争等方面内容,让孩子们充分了解了毒品,认识到毒品的危害性,增强师生识毒、防毒、拒毒能力。

6月4日,昭化职业高级中学组织学生代表到区禁毒教育基地参观。吸毒者活生生、血淋淋的实例,图文并茂地展示在学生面前,让他们深刻感受到毒品对个人、对家庭、对社会的危害性。部分学生来到“3D仿真器官”“ 吸毒后的你”模拟镜前体验吸毒后各身体器官、面部发生的变化,人体从消瘦到死亡的过程,深深地触动着每一个心灵。

据悉,此次全民禁毒宣传月活动以“绿色无毒,健康人生”为主题,各校(园)通过校园广播、展板、手抄报以及家长群等载体和途径加大禁毒知识宣传,让禁毒知识深入到每所学校、每户家庭、每个学生。