智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区交通运输局开展“安全宣传月”集中咨询活动
发布时间:2020-06-19 18:14:59 来源:广元市昭化区交通运输局

6月18日,昭化区交通运输局开展全国第十九个“安全宣传月”集中咨询日,昭化区交通运输局就行业较为关注的《公路安全保护条例》、《中华人民共和国道路运输条例》、水上安全知识等内容,设立咨询台3处、散发宣传单1000余份,接受群众咨询400余人次,达到了“普及安全文化理念,传播安全生产知识,倡导安全生产方式”的预期目的,收到了良好的宣传效果。

一是开展安全主题宣传活动。通过张贴宣传挂图,LED滚动字幕等多种方式,全方位地加大安全宣传工作力度,营造安全生产氛围;组织职工积极参加“安全生产月”网络知识竞赛。强化责任,落实责任,加强监管,对已发现的问题落实不到位的,造成严重后果的要从严从重处理。

二是开展隐患排查治理活动和安全检查工作。针对夏季高温天气车辆容易出现的故障着重做好摸排工作,对查出的安全隐患和薄弱环节严格落实整改责任,认真进行整改,全面消除各类隐患。坚持做好日常安全运营巡检和督查,努力做到隐患排查无死角,违章行为零存在,并加大对易发生安全事故的重点领域、重点环节的排查力度,将事故隐患遏止在萌芽阶段。

三是进一步统一思想认识,切实增强安全生产工作的责任感、使命感、紧迫感。在认真做好检查及问题整改的同时,切实履行职责,推动安全生产工作再上新台阶。昭化区交通运输局将以安全生产月活动为契机,不断压实安全生产责任,打牢安全生产基础,为安全生产工作的长期稳定提供有力保障。