智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区交通运输局全力做好汛期防灾减灾工作
发布时间:2020-06-28 16:15:37 来源:广元市昭化区交通运输局

压实各方责任,做好一项工作。区交通运输局吸取前期防汛经验,进一步压紧压实各方责任,加强值班值守人员,加大汛期各路段、各交通项目安全排查,扎实做好防汛工作。区交通运输局采用1名带班领导、2名人员进行值班,安全股及时通过微信、QQ群发布暴雨等恶劣天气的通知,各局属单位及项目及时做好防汛部署。

聚焦安全生产,严查两处隐患。区交通运输局组织养护段人员及路政所巡查中队全面排查道路各类安全隐患,重点排查地质灾害隐患、路侧护栏损毁等问题。各项目领导及负责人进一步加强项目安全隐患,重点排查高空作业、桥梁墩柱施工等环节。经排查,已发现因“6.16”暴雨导致的水毁路段6处,滑坡堵路6处,路面滑坡37处。

对准隐患问题,采取三种方式。针对已排查出的隐患问题,采用三种处理方式。项目及道路可现场整治的及时整治;项目不可现场立即整治的停止施工、及时上报,并紧急研究加快整治;道路不可现场整治的设立临时警示标识,及时上报,待天气好转及时整治,保证交通项目安全顺利实施及道路安全畅通。断道线路6月17日临时便道已全部抢通,路面滑坡已于6月18日全部清理完成,水毁路段现已完成设计5处,正在施工治理1处。