智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区教育系统开展建党99周年 系列庆祝活动
发布时间:2020-07-01 16:43:00 来源:广元市昭化区教育局

“七·一”来临,区教育系统开展系列活动庆祝建党99周年,激励广大党员教师和各校(园)党组织在推动昭化教育高质量发展过程中主动作为、积极奉献、再立新功。

评优选先树典型。按照《广元市贯彻<中国共产党员党内功勋荣誉表扬条例>实施细则》规定,区委教育工委组织开展评优选先活动,表彰先进基层党组织8个、优秀共产党员30名、优秀党务工作者20名,并号召全体党员教师向先进看齐,为昭化孩子在家门口享受到优质高效教育再出发、再奉献。

党内关爱送温暖。区委教育工委、各校(园)党组织走访慰问退休老党员12名、优秀党员25名、生活困难党员8名、脱贫攻坚一线党员干部18名、援彝教师家属2名,让党内同志感受组织的温暖。

代表座谈聚共识。6月下旬开始,区委教育工委、各校园党组织邀请退休老党员47名、先进党组织书记20名、优秀共产党员代表33名集中座谈,交流在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入推动治蜀兴川兴广战略昭化实践、保持先进性、推动昭化教育高质量发展等方面的实践和体会,听取意见建议,汇聚智慧力量。

书记讲课谱新篇。各校(园)党组织书记围绕“加强党建引领,共谱教育新篇”主题,为党员教师、入党积极分子上党课39节次,扎实开展思政教育。局班子成员带头到联片学校党组织上党课11节次。

主题党日行动忙。区委教育工委、各校(园)党组织以庆祝建党99周年为主题,采取集中学习、重温入党誓词、红色教育基地体验学习、观看主题教育影片、阅读红色经典书籍、开展劳动教育等方式,组织开展丰富多彩的主题党日活动。

志愿服务活动多。局机关党员干部、各校(园)党员教师深入结对帮扶的贫困村、非贫困村贫困户,开展送教上门、保生保学、政策宣传、助农帮收等“红色先锋.脱贫有我”党员志愿服务活动,与村社党员干部群众一起感党恩、话发展,教育引导他们坚定不移听党话、跟党走。

集中宣讲学先进。利用“昭化教育”微信公众号等媒体,广泛宣传近年来区教育系统受到市委、区委表扬的优秀共产党员、优秀党务工作者及先进党组织的事迹,在全区教育系统形成学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,引导全系统党员教师一心向党,主动担当作为,积极谋事创业。