智能问答 关闭
你还可以输入40
区城乡建设规划方案审查领导小组2020年第五次会议召开
发布时间:2020-07-10 15:13:00 来源:广元市昭化区政府办公室

7月9日,区委副书记、区长龙兆学主持召开区城乡建设规划方案审查领导小组2020年第五次会议。


龙兆学在区人民医院调研

会议审议了元坝镇居民点选址和个户建房、昭化古城个户建房方案。龙兆学要求,要科学规划、合理布局元坝镇居民建房选址,充分利用现有聚居点成熟条件,插花安置确有建房需求的城区居民,避免重复拆迁,区规划部门要认真做好规划,提升档次。要认真审核安置主体资格,结合土坯房改造等相关政策,认真审核把关并进行公开公示,接受群众监督。要高度重视昭化古城景区个户建房工作,新建住房要合理选址,严格控制风貌,保护好古城临街立面风貌,维护好古城形象。要再次入户深入调研,认真摸排景区是否还有新建、维修、改造需求的居民,在资金到位的前提下统一修建时间,集中施工,其余时间不得随意改造修建。同时,要研究建立文物保护激励机制。

会议审议了广元市装配式建筑产业园建筑规划设计方案等。龙兆学强调,招商引资项目选址规划建设,各相关部门要加强与企业对接,科学选址规划,合理设计,提高土地利用率。要加政策宣传,严格按照签订协议相关标准建设,环保部门要严格审核把关,做好环评,督促相关企业加强环保配套设施建设,制定环保措施,加快建设,确保项目早建成,早投产,早见效。

会议还审议了四川亿志合环保工程有限公司废气、废水环保设备生产制造及环保管家服务项目选址用地等方案。

会前,龙兆学一行还就昭化区人民医院传染病区及危急重症能力提升基础设施项目,广元市顺安工程爆破服务有限公司炸药库搬迁选址,南河新胜吴沟段防洪治理工程等项目进行了现场调研。

区委常委、常务副区长刘强参加上述活动。