智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区旅游项目投资工作推进会召开
发布时间:2020-07-10 15:16:23 来源:广元市昭化区政府办公室

7月9日,我区召开旅游项目投资工作推进会。区委副书记、区长龙兆学出席会议并讲话。

会上,相关部门汇报了昭化古城、柏林古镇、平乐景区、青牛峡等景区的大景区建设项目工作推进情况。龙兆学指出,旅游工作是一项不断创新的工作,要多在规划设计上用力,选择高水准的设计单位,多花精力,多听建议,扎实做好规划设计,把方案做得仔细翔实、有创意。要把旅游工作项目化,克服工程化思维,把大景区建设更加有吸引力。

龙兆学要求,一要转变思维。要把政府投资项目与经营性项目分开,对经营类项目,要加强招商引资,引进社会资本建设营运,同时要做好政府投资项目的管理。二要分轻重缓急。要抓住重点,先建设道路系统、停车场、厕所、步游道等,直接服务于景区营运的项目,统筹推进景区项目建设。三要健全利益联结机制。要调动群众积极性,发动村集体、本地农户,踊跃参加景区建设经营,推进乡村旅游发展,探索以村集体投入物品租赁等形式,支持农家乐发展,带动村民致富。四要完善管理体制机制。各景区的属地镇党委政府管理景区,区文旅体局做好业务指导,文旅公司负责做好营运。同时,各相关镇的干部要加强旅游业务知识学习,提高工作能力。五要加快建设。各相关单位要担起责任,充分发挥主动性,抢抓时间,加快各大景区项目的规划设计等工作,又好又快推进天雄关修缮、小寺山景观的打造、柏林古镇景区二期、青牛峡等相关工作。

区领导刘强、王壮、杨槐林参加会议。(吴纹锋 李长洪)